最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

書誌事項

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2000.1

第26版

タイトル読み

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ : 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ

注記

第6訂次改定日本人の栄養所要量食事摂取基準登載

監修: 細谷憲政

内容説明・目次

目次

  • 健康をつくる食事・運動・休養のすすめ
  • 健康づくりのための図表の活用方法
  • 四訂日本食品標準成分表について
  • 四訂日本食品標準成分表の説明
  • 四訂日本食品標準成分表—1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
  • エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
  • 四訂日本食品標準成分表の取扱い
  • 四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告
  • 五訂日本食品標準成分表—新規食品編
  • 冷凍食品栄養価分析表
  • 付表(栄養所要量と運動所要量;日本人の栄養所要量;国民栄養調査成績;栄養摂取量の国際比較;健康づくりのための運動所要量;調理と食品衛生)
  • 索引(食品名別;部位名別(獣鳥鯨肉類);調理方法別)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA45339356
  • ISBN
    • 4924737429
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    446p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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