最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

Bibliographic Information

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2000.1

第26版

Title Transcription

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ : 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ

Available at  / 21 libraries

Note

第6訂次改定日本人の栄養所要量食事摂取基準登載

監修: 細谷憲政

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 健康をつくる食事・運動・休養のすすめ
  • 健康づくりのための図表の活用方法
  • 四訂日本食品標準成分表について
  • 四訂日本食品標準成分表の説明
  • 四訂日本食品標準成分表—1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
  • エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
  • 四訂日本食品標準成分表の取扱い
  • 四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告
  • 五訂日本食品標準成分表—新規食品編
  • 冷凍食品栄養価分析表
  • 付表(栄養所要量と運動所要量;日本人の栄養所要量;国民栄養調査成績;栄養摂取量の国際比較;健康づくりのための運動所要量;調理と食品衛生)
  • 索引(食品名別;部位名別(獣鳥鯨肉類);調理方法別)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA45339356
  • ISBN
    • 4924737429
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    446p
  • Size
    15×21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top