長寿の食文化を究める真の栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
長寿の食文化を究める真の栄養学
エム・オー・エー沖縄事業団 , 東方書林(発売), 1999.12
- 沖縄篇
- Other Title
-
真の栄養学 : 長寿の食文化を究める
- Title Transcription
-
チョウジュ ノ ショクブンカ オ キワメル シン ノ エイヨウガク
Available at / 30 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
巻末:参考文献
Description and Table of Contents
Description
本書では、沖縄の風土のもとに育くまれた衣食住と、そこに表現された愛情溢れる心と心の交流をも含めた、全体的な視野に立ち、沖縄の伝統食をさまざまな角度から見つめ、まとめました。
Table of Contents
- 1 沖縄の長寿食文化を若い世代に継承(大自然の恵みを生かして真心こめた食生活を;自然農法は心の財産 ほか)
- 2 真の健康に導く栄養観
- 3 沖縄の郷土料理(ンムニー;やまいも;ナーベーラーンブシー;ゴーヤーチャンプルー ほか)
- 4 沖縄の風土と生活を語る(縁ある人の幸せを祈り自然と共に生きる;長寿のもとは自家栽培の新鮮な野菜 ほか)
by "BOOK database"