長寿の食文化を究める真の栄養学

Author(s)

    • エム・オー・エー沖縄事業団 エム・オー・エー オキナワ ジギョウダン

Bibliographic Information

長寿の食文化を究める真の栄養学

エム・オー・エー沖縄事業団編集

エム・オー・エー沖縄事業団 , 東方書林(発売), 1999.12

  • 沖縄篇

Other Title

真の栄養学 : 長寿の食文化を究める

Title Transcription

チョウジュ ノ ショクブンカ オ キワメル シン ノ エイヨウガク

Available at  / 30 libraries

Note

巻末:参考文献

Description and Table of Contents

Description

本書では、沖縄の風土のもとに育くまれた衣食住と、そこに表現された愛情溢れる心と心の交流をも含めた、全体的な視野に立ち、沖縄の伝統食をさまざまな角度から見つめ、まとめました。

Table of Contents

  • 1 沖縄の長寿食文化を若い世代に継承(大自然の恵みを生かして真心こめた食生活を;自然農法は心の財産 ほか)
  • 2 真の健康に導く栄養観
  • 3 沖縄の郷土料理(ンムニー;やまいも;ナーベーラーンブシー;ゴーヤーチャンプルー ほか)
  • 4 沖縄の風土と生活を語る(縁ある人の幸せを祈り自然と共に生きる;長寿のもとは自家栽培の新鮮な野菜 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA4557196X
  • ISBN
    • 4924979554
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    那覇,東京
  • Pages/Volumes
    119p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top