米の流通技術と米ビジネス最新動向 : 文献ガイド
著者
書誌事項
米の流通技術と米ビジネス最新動向 : 文献ガイド
(インフォーメディア・シリーズ, No.24)
流通システム研究センター, 1999.12
- タイトル読み
-
コメ ノ リュウツウ ギジュツ ト コメ ビジネス サイシン ドウコウ : ブンケン ガイド
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 米流通の現状と今後の展望(米流通経路の変化;食糧法下での需給・価格動向;卸・小売段階の競争熾烈化と業界の再編;主産地のマーケティングの変化;米関税化の影響;米流通の展望—むすびにかえて)
- 第2章 文献ガイド米の高品質流通技術と米飯の製造(米の乾燥;米の貯蔵;米の精米;米の殺菌;無洗米・早炊き米;米飯の製造と市場動向;米と米飯の品質評価法;米の流通動向)
- 第3章 新聞記事に見る米の流通と米ビジネスの動き(流通一般;販売戦略・経営戦略;産直・通販;市場参入;輸入動向・外国産米の動向;輸出傾向;消費動向;流通関連機器;米飯の動向;無洗米・早炊き米)
「BOOKデータベース」 より