著者
書誌事項
インフォーメディア・シリーズ
流通システム研究センター
- タイトル別名
-
インフォーメディアシリーズ
- タイトル読み
-
インフォーメディア シリーズ
この図書・雑誌をさがす
関連文献: 22件中 1-20を表示
- 1
- 2
- 1 / 2
-
1
- 加工・業務用青果物の現状と課題 : 需要の動向と産地の取り組み : 文献ガイド
-
流通システム研究センター編集
流通システム研究センター 2008.6 インフォーメディア・シリーズ No.30
所蔵館13館
-
2
- 食品の機能性分析 : 野菜・果実・きのこの成分と生理機能研究の現状
-
初谷誠一編
流通システム研究センター 2005.7 インフォーメディア・シリーズ No. 29
所蔵館52館
-
3
- 文献ガイドトレーサビリティと食品判別技術の最新動向 : 食の安全と信頼性確保のために
-
初谷誠一編集
流通システム研究センター 2005.6 インフォーメディア・シリーズ No. 28
所蔵館39館
-
4
- 文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法
-
流通システム研究センター 2003.6 インフォーメディア・シリーズ No.27
所蔵館32館
-
5
- 文献にみる食品の変色対策 : 生鮮食品と加工食品の製造・保存における変色・退色・褐変
-
流通システム研究センター 2002.6 インフォーメディア・シリーズ No.26
所蔵館20館
-
6
- 文献ガイド食品の非加熱殺菌 : 食材の品質を損なわない微生物制御技術
-
流通システム研究センター 2001.4 インフォーメディア・シリーズ No.25
所蔵館24館
-
7
- 米の流通技術と米ビジネス最新動向 : 文献ガイド
-
流通システム研究センター 1999.12 インフォーメディア・シリーズ No.24
所蔵館13館
-
8
- 最新・農産物の品質保持基本データ集
-
久保玲子 [編集]
流通システム研究センター 1998 インフォーメディア・シリーズ 23
1: 野菜編
所蔵館3館
-
9
- 文献ガイド機能水の農業・食品分野への応用
-
流通システム研究センター 1997.1 インフォーメディア・シリーズ No.22
所蔵館10館
-
10
- 食品容器包装のリサイクルシステム : 「容器包装リサイクル法」対策文献ガイド
-
流通システム研究センター 1996.2 インフォーメディア・シリーズ No.20
所蔵館11館
-
11
- 文献ガイド食品の臭い : 製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術
-
流通システム研究センター 1996.6 インフォーメディア・シリーズ No.21
所蔵館28館
-
12
- 雰囲気調整技術による青果物の鮮度保持法 : 最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点
-
邨田卓夫著
流通システム研究センター 1995.6 インフォーメディア・シリーズ No.19
所蔵館4館
-
13
- 米の乾燥・貯蔵・精米技術 : 文献ガイド
-
流通システム研究センター 1994.12 インフォーメディア・シリーズ No.18
所蔵館5館
-
14
- チルド食品の流通技術 : 文献・特許ガイド
-
流通システム研究センター 1993.6 インフォーメディア・シリーズ no.16
所蔵館8館
-
15
- 文献・特許にみる食品・農業への電磁波利用
-
流通システム研究センター 1993.9 インフォーメディア・シリーズ No.17
所蔵館11館
-
16
- 文献、特許にみる最新オゾン利用技術・分野の動向
-
流通システム研究センター 1993.6 インフォーメディア・シリーズ no. 15
所蔵館7館
-
17
- 文献・特許にみる微小エネルギーの農業・食品分野への応用技術
-
松尾昌樹編著
流通システム研究センター 1993.3 インフォーメディア・シリーズ No.14
所蔵館5館
-
18
- 各種文献、特許分析、ユーザーアンケート調査からみた食品の凍結・解凍技術
-
流通システム研究センター 1992.10 インフォーメディア・シリーズ no.12
所蔵館6館
-
19
- CA貯蔵に関する調査
-
流通システム研究センター 1992.4 インフォーメディア・シリーズ no.10
所蔵館4館
-
20
- 水産物・畜産物の鮮度保持 : 文献ガイド
-
流通システム研究センター 1991.5 インフォーメディア・シリーズ no.5
所蔵館7館
- 1
- 2
- 1 / 2