Bibliographic Information

米の流通技術と米ビジネス最新動向 : 文献ガイド

(インフォーメディア・シリーズ, No.24)

流通システム研究センター, 1999.12

Title Transcription

コメ ノ リュウツウ ギジュツ ト コメ ビジネス サイシン ドウコウ : ブンケン ガイド

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 米流通の現状と今後の展望(米流通経路の変化;食糧法下での需給・価格動向;卸・小売段階の競争熾烈化と業界の再編;主産地のマーケティングの変化;米関税化の影響;米流通の展望—むすびにかえて)
  • 第2章 文献ガイド米の高品質流通技術と米飯の製造(米の乾燥;米の貯蔵;米の精米;米の殺菌;無洗米・早炊き米;米飯の製造と市場動向;米と米飯の品質評価法;米の流通動向)
  • 第3章 新聞記事に見る米の流通と米ビジネスの動き(流通一般;販売戦略・経営戦略;産直・通販;市場参入;輸入動向・外国産米の動向;輸出傾向;消費動向;流通関連機器;米飯の動向;無洗米・早炊き米)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA45612739
  • ISBN
    • 4897450241
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    174p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top