米の流通技術と米ビジネス最新動向 : 文献ガイド
Author(s)
Bibliographic Information
米の流通技術と米ビジネス最新動向 : 文献ガイド
(インフォーメディア・シリーズ, No.24)
流通システム研究センター, 1999.12
- Title Transcription
-
コメ ノ リュウツウ ギジュツ ト コメ ビジネス サイシン ドウコウ : ブンケン ガイド
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 米流通の現状と今後の展望(米流通経路の変化;食糧法下での需給・価格動向;卸・小売段階の競争熾烈化と業界の再編;主産地のマーケティングの変化;米関税化の影響;米流通の展望—むすびにかえて)
- 第2章 文献ガイド米の高品質流通技術と米飯の製造(米の乾燥;米の貯蔵;米の精米;米の殺菌;無洗米・早炊き米;米飯の製造と市場動向;米と米飯の品質評価法;米の流通動向)
- 第3章 新聞記事に見る米の流通と米ビジネスの動き(流通一般;販売戦略・経営戦略;産直・通販;市場参入;輸入動向・外国産米の動向;輸出傾向;消費動向;流通関連機器;米飯の動向;無洗米・早炊き米)
by "BOOK database"