書誌事項

ワイン&チーズ

野田宏子著

ナツメ社, 1999.12

タイトル別名

Wine & cheese

タイトル読み

ワイン & チーズ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ふだん何げなく接しているワインとチーズですが、この2つには相性があり、法則があります。同じ国のワインとチーズを合わせるのはもちろんのこと、生産地で合わせるとさらにベストマッチになります。本書ではワインとチーズの基礎知識をはじめ、このような相性と法則を写真とわかりやすい文章で紹介しています。

目次

  • ワインとチーズの話
  • ワインとチーズの基礎知識
  • ワインとチーズのマリアージュ(フレッシュチーズに合うワイン;白かびチーズに合うワイン;青かびチーズに合うワイン;ウォッシュチーズに合うワイン;セミハードチーズに合うワイン;シェーブルチーズに合うワイン;プロセスチーズにあるワイン)
  • ワインとチーズでパーティーをしよう!
  • ワインを楽しむチーズ料理
  • ワインとチーズなんでもQ&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45786365
  • ISBN
    • 4816327266
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ