酵素工学
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書誌事項
酵素工学
学会出版センター, 1999.4
3刷
- タイトル読み
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コウソ コウガク
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注記
参考文献: 節末
重版補遺(補図)あり: 236-241p
内容説明・目次
内容説明
この本は、現在実施されている酵素の工業的利用の実態を紹介しながら、酵素工学の基本について述べた概論である。
目次
- 1章 酵素工学とバイオテクノロジー
- 2章 生物工学の主役・酵素の構造と機能
- 3章 酵素の製造法
- 4章 工業用酵素の市場と展望
- 5章 固定化酵素とバイオリアクター
- 6章 多彩なデンプン加工技術
- 7章 乳製品、油脂、その他の食品加工
- 8章 固定化酵母によるアルコール製造
- 9章 アミノ酸の新しい製造法
- 10章 酵素を利用した医薬品の製造
- 11章 化学工業への挑戦
- 12章 分析技術の革新・バイオセンサー
- 13章 生物工学の進歩と展望
「BOOKデータベース」 より