豆の事典 : その加工と利用
Author(s)
Bibliographic Information
豆の事典 : その加工と利用
幸書房, 2000.2
- Title Transcription
-
マメ ノ ジテン : ソノ カコウ ト リヨウ
Available at / 105 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p[217]-226. 推薦図書: p[227]-230
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 序論(マメ類の生産と需要;マメ類の特徴;マメ類の成文組成と調理・加工)
- 2 豆の基礎知識(アズキ;インゲンマメ;ベニバナインゲン;エンドウ;ソラマメ;ダイズ;ラッカセイ;輸入豆類)
- 3 豆の利用(主にでんぷんを利用する豆;主にタンパク質を利用する豆)
- 4 海外における豆の利用(インド;ブラジル;アフリカ;中国;東南アジア諸国;まとめ)5 豆を利用するための参考資料(豆類の価格、流通、衛生法規;豆に関する情報・研究・専門機関一覧;マメ類の統計表)
by "BOOK database"