農と食文化のあるまちづくり
著者
書誌事項
農と食文化のあるまちづくり
学芸出版社, 2000.3
- タイトル読み
-
ノウ ト ショクブンカ ノ アル マチズクリ
大学図書館所蔵 全112件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
新鮮で安全な地元農産物への消費者ニーズ、市民農園・観光農園・農業体験への利用ニーズ、都市環境のために都市農地の多面的機能を活用。市民が活かす都市農地。
目次
- 第1章 都市農業の役割—農と食文化のあるまちづくり
- 第2章 都市農業活性化の方向と課題
- 第3章 都市農業の多面的機能と住民意向
- 第4章 公益的機能の活用と都市農地保全方策
- 第5章 市民農園の概要と新しい動き
- 第6章 生涯学習のまちづくりに生かす都市農地
- 第7章 都市的地域における農業と環境
- 第8章 農協の農住まちづくり事業の役割と課題
「BOOKデータベース」 より