農と食文化のあるまちづくり
Author(s)
Bibliographic Information
農と食文化のあるまちづくり
学芸出版社, 2000.3
- Title Transcription
-
ノウ ト ショクブンカ ノ アル マチズクリ
Available at 112 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
新鮮で安全な地元農産物への消費者ニーズ、市民農園・観光農園・農業体験への利用ニーズ、都市環境のために都市農地の多面的機能を活用。市民が活かす都市農地。
Table of Contents
- 第1章 都市農業の役割—農と食文化のあるまちづくり
- 第2章 都市農業活性化の方向と課題
- 第3章 都市農業の多面的機能と住民意向
- 第4章 公益的機能の活用と都市農地保全方策
- 第5章 市民農園の概要と新しい動き
- 第6章 生涯学習のまちづくりに生かす都市農地
- 第7章 都市的地域における農業と環境
- 第8章 農協の農住まちづくり事業の役割と課題
by "BOOK database"