書誌事項

食品衛生学

宮沢文雄編著 ; 井上喜恵 [ほか] 著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 2000.3

第3版

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 金井美恵子, 古賀信幸, 逵牧子, 松浦寿喜

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生学総論
  • 第2章 食品と微生物
  • 第3章 食品の変質と防止
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 経口感染症
  • 第6章 衛生指標菌と異物
  • 第7章 食品と寄生虫および衛生動物
  • 第8章 有害物質による食品汚染
  • 第9章 食品添加物
  • 第10章 器具および容器包装に関する衛生
  • 第11章 食品衛生対策

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46226956
  • ISBN
    • 476790238X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 247p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ