赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用
著者
書誌事項
赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2000.3
- タイトル別名
-
赤米紫黒米香り米
- タイトル読み
-
アカゴメ シコクマイ カオリマイ : コダイマイ ノ ヒンシュ サイバイ カコウ リヨウ
大学図書館所蔵 全69件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考・引用文献: p155-157
内容説明・目次
内容説明
この本では、イネの初心者にもわかるように、赤米、紫黒米、香り米など変わりもののイネについて歴史から品種、栽培、加工、利用まで幅広い情報を提供した。
目次
- 第1章 古代米の魅力
- 第2章 古代米の特徴と品種
- 第3章 事例で見る古代米栽培の実際
- 第4章 古代米の加工・販売
- 第5章 教育現場での利用方法
- 第6章 古代米の伝播と歴史
「BOOKデータベース」 より