赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用

書誌事項

赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用

猪谷富雄著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2000.3

タイトル別名

赤米紫黒米香り米

タイトル読み

アカゴメ シコクマイ カオリマイ : コダイマイ ノ ヒンシュ サイバイ カコウ リヨウ

注記

主要参考・引用文献: p155-157

内容説明・目次

内容説明

この本では、イネの初心者にもわかるように、赤米、紫黒米、香り米など変わりもののイネについて歴史から品種、栽培、加工、利用まで幅広い情報を提供した。

目次

  • 第1章 古代米の魅力
  • 第2章 古代米の特徴と品種
  • 第3章 事例で見る古代米栽培の実際
  • 第4章 古代米の加工・販売
  • 第5章 教育現場での利用方法
  • 第6章 古代米の伝播と歴史

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA46308482
  • ISBN
    • 4540992066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ