テーブル式調理師の基礎知識
著者
書誌事項
テーブル式調理師の基礎知識
評論社, 2000.4
- タイトル別名
-
調理師の基礎知識 : テーブル式
- タイトル読み
-
テーブルシキ チョウリシ ノ キソ チシキ
大学図書館所蔵 全26件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p184-191
内容説明・目次
内容説明
調理師受験の必読書。調理師になるための必要な教科科目と免許取得の試験科目を体系的・段階的に詳述。本書は、調理師になるために必要な食品および栄養、衛生に関する調理師養成施設の教科科目、ならびに調理師免許取得のための試験科目を、各教科ごとにテーブル式に表示しています。
目次
- 1 衛生法規
- 2 公衆衛生学
- 3 栄養学
- 4 食品学
- 5 食品衛生学
- 6 調理理論
- 7 食文化概論
- 8 関係法規
- 9 付録
「BOOKデータベース」 より