料理覚え書
著者
書誌事項
料理覚え書
グラフ社, 2000.1
- タイトル別名
-
料理覚え書 : 味つけと食材の話 器と盛付の約束 板前、仲居の心得 料理名の由来
- タイトル読み
-
リョウリ オボエガキ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
料理覚え書
2000
限定公開 -
料理覚え書
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
和の正統と真髄を語って汲めど尽きせぬ蘊蓄のかずかず。この道の料理人、食通に贈る座右の書。
目次
- 1 調理覚え書
- 2 食材覚え書
- 3 盛りつけ覚え書
- 4 料理屋覚え書
- 5 料理名覚え書
「BOOKデータベース」 より