書誌事項

料理覚え書

志の島忠, 浪川寛治著

グラフ社, 2000.1

タイトル別名

料理覚え書 : 味つけと食材の話 器と盛付の約束 板前、仲居の心得 料理名の由来

タイトル読み

リョウリ オボエガキ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

和の正統と真髄を語って汲めど尽きせぬ蘊蓄のかずかず。この道の料理人、食通に贈る座右の書。

目次

  • 1 調理覚え書
  • 2 食材覚え書
  • 3 盛りつけ覚え書
  • 4 料理屋覚え書
  • 5 料理名覚え書

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46391806
  • ISBN
    • 476620560X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    387p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ