イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

Author(s)

    • 落合, 務 オチアイ, ツトム

Bibliographic Information

イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

落合務著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 1999.11

Other Title

La Bettola : top secret recipe

Title Transcription

イタリア ショクドウ ラ・ベットラ ノ シークレット レシピ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 レシピの行間に隠されたうまさの秘密(基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。にんにくや赤唐がらしを真っ黒けに焦がしていませんか?;オリーブ油は天然のジュース。調理用油としてだけでなく、フレッシュなソースと思って使ってください;オリーブ油はただ使えばいいというわけではありません。「乳化」がうまさを誘うのです;こくのある深い味わい。人気の煮込みにも「乳化」が深く係わっています ほか)
  • 2 ラ・ベットラ、ヒットパレードメニュー集(前菜;パスタ&リゾット;メイン料理;デザート)
  • 3 下町のイタリア料理。落合食堂、四季物語(連日の魚河岸通い。気がつけばズラリお魚メニュー;新人スタッフの季節。「ジャックと豆の木」のように;レモンとオリーブが運んでくる小さな四季;「たことセロリのサラダ」にイスキア島の夏がよみがえる ほか)

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Details

  • NCID
    BA46653607
  • ISBN
    • 4062099713
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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