イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

著者

    • 落合, 務 オチアイ, ツトム

書誌事項

イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

落合務著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 1999.11

タイトル別名

La Bettola : top secret recipe

タイトル読み

イタリア ショクドウ ラ・ベットラ ノ シークレット レシピ

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内容説明・目次

目次

  • 1 レシピの行間に隠されたうまさの秘密(基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。にんにくや赤唐がらしを真っ黒けに焦がしていませんか?;オリーブ油は天然のジュース。調理用油としてだけでなく、フレッシュなソースと思って使ってください;オリーブ油はただ使えばいいというわけではありません。「乳化」がうまさを誘うのです;こくのある深い味わい。人気の煮込みにも「乳化」が深く係わっています ほか)
  • 2 ラ・ベットラ、ヒットパレードメニュー集(前菜;パスタ&リゾット;メイン料理;デザート)
  • 3 下町のイタリア料理。落合食堂、四季物語(連日の魚河岸通い。気がつけばズラリお魚メニュー;新人スタッフの季節。「ジャックと豆の木」のように;レモンとオリーブが運んでくる小さな四季;「たことセロリのサラダ」にイスキア島の夏がよみがえる ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46653607
  • ISBN
    • 4062099713
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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