イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ
著者
書誌事項
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 1999.11
- タイトル別名
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La Bettola : top secret recipe
- タイトル読み
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イタリア ショクドウ ラ・ベットラ ノ シークレット レシピ
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内容説明・目次
目次
- 1 レシピの行間に隠されたうまさの秘密(基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。にんにくや赤唐がらしを真っ黒けに焦がしていませんか?;オリーブ油は天然のジュース。調理用油としてだけでなく、フレッシュなソースと思って使ってください;オリーブ油はただ使えばいいというわけではありません。「乳化」がうまさを誘うのです;こくのある深い味わい。人気の煮込みにも「乳化」が深く係わっています ほか)
- 2 ラ・ベットラ、ヒットパレードメニュー集(前菜;パスタ&リゾット;メイン料理;デザート)
- 3 下町のイタリア料理。落合食堂、四季物語(連日の魚河岸通い。気がつけばズラリお魚メニュー;新人スタッフの季節。「ジャックと豆の木」のように;レモンとオリーブが運んでくる小さな四季;「たことセロリのサラダ」にイスキア島の夏がよみがえる ほか)
「BOOKデータベース」 より