中国料理の迷宮
Author(s)
Bibliographic Information
中国料理の迷宮
(講談社現代新書, 1502)
講談社, 2000.5
- Title Transcription
-
チュウゴク リョウリ ノ メイキュウ
Available at 187 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p262-263
Description and Table of Contents
Description
王朝の交代は、料理をどう変えたか。社会主義が食文化に与えた影響は?北京・広東などの名菜を紹介しながら中国の歴史を辿る斬新な試み。
Table of Contents
- 序章 中国料理とは何なのか
- 第1章 魯迅が見た北京の食風景
- 第2章 香港料理の現在
- 第3章 宦官が担った料理の歴史
- 第4章 清代の「街の味」
- 第5章 共産党の「革命の味」
- 第6章 文革の味覚
- 終章 甦る味、消える味
by "BOOK database"