ヨーロッパチーズの旅
著者
書誌事項
ヨーロッパチーズの旅
(ウイークエンドナビ)
フレーベル館, 1998.11
- タイトル読み
-
ヨーロッパ チーズ ノ タビ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
取材原稿: 宮本幹江, 編集協力: 株式会社桂樹社グループ
内容説明・目次
内容説明
ヨーロッパの村々のレストランでフレッシュチーズと素朴な地方料理を味わい、ワインに酔いしれながら、豊穣な食文化に触れる旅。
目次
- 憧れのパリから、夕日の美しい平原の町へ
- ミルクの国のチーズ街道とオムレツ香る海の小島
- 河畔の城館と山羊のチーズがお目当てのロアール紀行
- ワイン王国のぶどう畑と名品羊のチーズを味わう
- 洞窟が育てた青いチーズと陽光あふれる南仏の港町
- ワインの特級街道とアルプス国境の高原の町
- 山間のチーズ工房と中世の香り漂うワインロード
- 湖畔の美しい町と山間の素朴なチーズ料理
- 世界一のチーズは世界一の生ハムをつくる
- 紺碧の地中海を眺めながら熱々のピッツァと魚料理〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より