書誌事項

ヨーロッパチーズの旅

ナビゲーター坂本嵩

(ウイークエンドナビ)

フレーベル館, 1998.11

タイトル読み

ヨーロッパ チーズ ノ タビ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

取材原稿: 宮本幹江, 編集協力: 株式会社桂樹社グループ

内容説明・目次

内容説明

ヨーロッパの村々のレストランでフレッシュチーズと素朴な地方料理を味わい、ワインに酔いしれながら、豊穣な食文化に触れる旅。

目次

  • 憧れのパリから、夕日の美しい平原の町へ
  • ミルクの国のチーズ街道とオムレツ香る海の小島
  • 河畔の城館と山羊のチーズがお目当てのロアール紀行
  • ワイン王国のぶどう畑と名品羊のチーズを味わう
  • 洞窟が育てた青いチーズと陽光あふれる南仏の港町
  • ワインの特級街道とアルプス国境の高原の町
  • 山間のチーズ工房と中世の香り漂うワインロード
  • 湖畔の美しい町と山間の素朴なチーズ料理
  • 世界一のチーズは世界一の生ハムをつくる
  • 紺碧の地中海を眺めながら熱々のピッツァと魚料理〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA4672106X
  • ISBN
    • 4577701464
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ