手づくりを楽しむ「すし」の本
Author(s)
Bibliographic Information
手づくりを楽しむ「すし」の本
柴田書店, 1999.9
- Title Transcription
-
テズクリ オ タノシム スシ ノ ホン
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書はすし・和食・洋食の三分野の専門家に参加してもらい、成瀬が多少の化学的アプローチを加えながら、家庭の読者用にまとめたものです。すなわち、すしは値段の高いもの、高級なもの、専門店でなければ食べられないものというイメージから離れ、家庭でも楽しく、安全につくれ、普通の食事と同じ感覚のもの、あるいは行事食として見直してみようとの企図のもとに編まれました。
Table of Contents
- カラー口絵(はじめてでもうまくつくれる『すし』;こつを使えばうまくつくれる『すし』)
- 1 おいしさの仕組み
- 2 はじめてでもうまくつくれる『すし』
- 3 こつを使えばうまくつくれる『すし』
- 4 ふるさとのなれずし
by "BOOK database"