水産食品の事典
Author(s)
Bibliographic Information
水産食品の事典
朝倉書店, 2000.5
- Title Transcription
-
スイサン ショクヒン ノ ジテン
Available at 210 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引: p[425]-436
文献: 項末
Description and Table of Contents
Description
水産食品の事典。水産食品全般を最新の情報を取り入れた知識にくわえて各分野ごとに課題や展望についても論考した水産食品の事典。本文は水産食品の生活等における意義や食品化学、加工原料としての特性、流通および加工・加工技術、その他安全性についてなどに分類して解説。巻末に50音順の事項索引を付す。
Table of Contents
- 1 水産食品と食生活
- 2 水産物の食品としての機能
- 3 水産物の加工原料としての特性
- 4 水産物の加工および流通
- 5 水産加工機械と装置
- 6 最近の加工技術と分析技術
- 7 水産食品の安全性
- 8 食品衛生と食品規格
by "BOOK database"