栄養学概論
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学概論
光生館, 2000.3
3訂
- Title Transcription
-
エイヨウガク ガイロン
Available at 59 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
第6次改定の日本人の栄養所要量(食事摂取基準)が平成11年6月に公表されました。今回の改定内容は第5次改定までとはかなり異なった面が、特にエネルギー所要量の算定にみられること、およびビタミン、無機質(ミネラル)についての策定項目がかなり増えたこと、さらには過剰摂取による健康障害を予防する観点より許容上限摂取量が決められたことなどをうけて、また、これを機に古くなった資料の修正も兼ねてかなり手を加えました。
Table of Contents
- 1章 食と栄養
- 2章 栄養素の機能
- 3章 栄養生理
- 4章 年代別の栄養
- 5章 病態と栄養
by "BOOK database"