栄養学
著者
書誌事項
栄養学
(基礎シリーズ)
実教出版, 2000.4
改訂版
- タイトル読み
-
エイヨウガク
大学図書館所蔵 全42件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養とは
- 第2章 栄養素の機能と代謝
- 第3章 消化と吸収
- 第4章 エネルギー代謝と栄養所要量
- 第5章 栄養状態の評価
- 第6章 年齢と栄養
- 第7章 生理と栄養
- 第8章 病態と栄養
- 第9章 栄養と調理
- 第10章 食生活の展望と健康増進
「BOOKデータベース」 より