書誌事項

食品保蔵学

野中順三九, 小泉千秋, 大島敏明著

恒星社厚生閣, 2000.5

改訂版

タイトル読み

ショクヒン ホゾウガク

内容説明・目次

目次

  • 第1章 緒論
  • 第2章 劣化要因とその作用
  • 第3章 劣化要因の作用と環境因子
  • 第4章 食品保蔵と微生物
  • 第5章 食品保蔵と酵素
  • 第6章 食品保蔵と食品成分の化学的変化
  • 第7章 食品保蔵と食品害虫
  • 第8章 各種保蔵法の原理と問題点

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA46853923
  • ISBN
    • 4769909152
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ