書誌事項

こうすればHACCPシステムが実践できる

米虫節夫 [ほか] 編著

(HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修, 第3巻)

日科技連出版社, 2000.6

タイトル読み

コウスレバ HACCP システム ガ ジッセン デキル

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: 各節末

その他の編著者: 角野久史, 冨島邦雄

内容説明・目次

内容説明

HACCPシステムを構築するためには、システムの基盤となる一般的衛生管理プログラムとこれを運用するためのSSOPが必須となる。本書は、HACCPシステムの基盤となる一般的衛生管理プログラム(10項目)を実施するために、運用と施設の両面から15社の実例で対策を詳解する。また、HACCPを実施するための公的資金の調達・利用法を紹介する。さらにHACCPシステムの継続的発展をはかるために品質管理の定石の活用を解説している。

目次

  • 1章 HACCPにおける基本的事項
  • 2章 一般的衛生管理プログラム
  • 3章 一般的衛生管理プログラムとSSOP
  • 4章 HACCPシステムの施設面の対策
  • 5章 HACCPのための資金調達
  • 6章 HACCPシステムと品質管理—品質システムの継続的改善

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • HACCP実践講座

    米虫節夫編著 ; 細谷克也監修

    日科技連出版社 1999-2000

    所蔵館1館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47353711
  • ISBN
    • 4817103205
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 344p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ