書誌事項

日本の野菜

青葉高著

(青葉高著作選 / 青葉高著, 1)

八坂書房, 2000.6

タイトル読み

ニホン ノ ヤサイ

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

日本の食文化を支える代表的な野菜約80種をとりあげ、その起源、伝播、渡来、栽培、品種、食味等から再考する。新品種育成の陰に滅びゆく野菜を悼み、野菜に秘められた文化財的意義を問い直す野菜文化論。

目次

  • 第1部 果菜類・ネギ類(野菜と文化;果菜類;葉菜類—ネギ類)
  • 第2部 葉菜類・根菜類(葉菜類;根菜類)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47375736
  • ISBN
    • 4896944569
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 311, 14p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ