中国 : ぎょうざ
Author(s)
Bibliographic Information
中国 : ぎょうざ
(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 1)
ポプラ社, 2000.4
- Title Transcription
-
チュウゴク : ギョウザ
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
料理指導: 許耀庚
文: 川崎敦子
巻末: 参考文献
Description and Table of Contents
Description
みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。
Table of Contents
- ぎょうざ探検の旅に出発!!
- 中国の人びととぎょうざ
- 中国ってどんな国?
- おくの深い中国の食文化
- 中国料理と漢字の関係
- 中国のぎょうざをつくってみよう
- 中国漢字クイズ
- ぎょうざの歴史をみてみよう
- 日本のぎょうざの歴史
- 日本のめんの歴史
- 中国からの手紙
by "BOOK database"