Bibliographic Information

中国 : ぎょうざ

谷川彰英監修

(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 1)

ポプラ社, 2000.4

Title Transcription

チュウゴク : ギョウザ

Available at  / 21 libraries

Note

料理指導: 許耀庚

文: 川崎敦子

巻末: 参考文献

Description and Table of Contents

Description

みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。

Table of Contents

  • ぎょうざ探検の旅に出発!!
  • 中国の人びととぎょうざ
  • 中国ってどんな国?
  • おくの深い中国の食文化
  • 中国料理と漢字の関係
  • 中国のぎょうざをつくってみよう
  • 中国漢字クイズ
  • ぎょうざの歴史をみてみよう
  • 日本のぎょうざの歴史
  • 日本のめんの歴史
  • 中国からの手紙

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA47397692
  • ISBN
    • 4591063364
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    37p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top