ノルウェー : バイキング料理 ドイツ : ジャガイモ料理
著者
書誌事項
ノルウェー : バイキング料理 . ドイツ : ジャガイモ料理
(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 6)
ポプラ社, 2000.4
- タイトル読み
-
ノルウェー : バイキング リョウリ . ドイツ : ジャガイモ リョウリ
大学図書館所蔵 全23件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
料理指導: ルーネ・イェンセン, フィッシャー・藤田・シルビア
文: 小川洋
巻末: 参考文献
内容説明・目次
内容説明
みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。
目次
- ノルウェー—バイキング料理(バイキング料理探検の旅に出発!!;バイキング料理ってなんだろう?;ノルウェーってどんな国?;ノルウェーの食文化 ほか)
- ドイツ—ジャガイモ料理(ジャガイモ料理探検の旅に出発!!;ジャガイモとドイツの人びと;ドイツってどんな国?;ドイツの食文化 ほか)
「BOOKデータベース」 より