フィリピン : ココヤシ料理 メキシコ : タコス
著者
書誌事項
フィリピン : ココヤシ料理 . メキシコ : タコス
(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 7)
ポプラ社, 2000.4
- タイトル読み
-
フィリピン : ココヤシ リョウリ . メキシコ : タコス
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
料理指導: リース・カセル, アルマンド・バレンシア
文: 小川洋
巻末: 参考文献
内容説明・目次
内容説明
みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。
目次
- フィリピン(ココヤシ料理探検の旅に出発!!;フィリピンの人びととココヤシ;ココヤシのめぐみ;フィリピンってどんな国? ほか)
- メキシコ—タコス(タコス探検の旅に出発!!;タコスの皮トルティーヤ;メキシコってどんな国?;メキシコの食文化とその歴史 ほか)
「BOOKデータベース」 より