書誌事項

図解さかな料理指南

本山賢司著

(The new fifties, 黄金の濡れ落葉講座)

講談社, 1999.11

タイトル別名

さかな料理指南 : 図解

[図解]さかな料理指南

タイトル読み

ズカイ サカナ リョウリ シナン

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内容説明・目次

内容説明

アジやイワシから変わり者の地魚まで、新鮮な魚の旬と見分け方。イラストでわかる、魚のおろし方と料理のコツ。著者自慢のオリジナル魚料理61。

目次

  • 1 まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ(カタクチイワシとマダラの頭;うまい魚は目で分かる ほか)
  • 2 いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし(道具は「習うより慣れろ」;後始末の楽なさばき方 ほか)
  • 3 おすすめの簡単料理焼き魚・自家製の開き・煮魚(焼き魚もあなどれない;自家製の開きに挑戦してみる ほか)
  • 4 作ってみよう、簡単レシピ27(マグ茶;鉄火丼 ほか)
  • 5 おなじみの魚でも一味ちがう技(タコ足の天丼;子持ちカレイの煮物 ほか)
  • 6 地魚・変わり者に挑戦してみる(ホヤ;ホタルイカ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47492558
  • ISBN
    • 4062683296
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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