Bibliographic Information

図解さかな料理指南

本山賢司著

(The new fifties, 黄金の濡れ落葉講座)

講談社, 1999.11

Other Title

さかな料理指南 : 図解

[図解]さかな料理指南

Title Transcription

ズカイ サカナ リョウリ シナン

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

アジやイワシから変わり者の地魚まで、新鮮な魚の旬と見分け方。イラストでわかる、魚のおろし方と料理のコツ。著者自慢のオリジナル魚料理61。

Table of Contents

  • 1 まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ(カタクチイワシとマダラの頭;うまい魚は目で分かる ほか)
  • 2 いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし(道具は「習うより慣れろ」;後始末の楽なさばき方 ほか)
  • 3 おすすめの簡単料理焼き魚・自家製の開き・煮魚(焼き魚もあなどれない;自家製の開きに挑戦してみる ほか)
  • 4 作ってみよう、簡単レシピ27(マグ茶;鉄火丼 ほか)
  • 5 おなじみの魚でも一味ちがう技(タコ足の天丼;子持ちカレイの煮物 ほか)
  • 6 地魚・変わり者に挑戦してみる(ホヤ;ホタルイカ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA47492558
  • ISBN
    • 4062683296
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top