キッチン : レストランの文化誌
著者
書誌事項
キッチン : レストランの文化誌
法政大学出版局, 2000.7
- タイトル別名
-
Kitchens : the culture of restaurant work
- タイトル読み
-
キッチン : レストラン ノ ブンカシ
大学図書館所蔵 全119件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末p21-45
内容説明・目次
内容説明
レストランの厨房をフィールドに、“客×コック×経営者のドラマ”を社会学的・民族誌学的に分析してグルメブームの舞台裏に迫る。
目次
- 第1章 厨房の生活
- 第2章 コックの時間
- 第3章 厨房—場と空間
- 第4章 料理の共同体
- 第5章 経済とコック
- 第6章 美的制約
- 第7章 厨房におけるディスコースの美学
- 第8章 組織と、厨房生活の美学
- 補遺 厨房の民族誌学
「BOOKデータベース」 より