キッチン : レストランの文化誌
著者
書誌事項
キッチン : レストランの文化誌
法政大学出版局, 2000.7
- タイトル別名
-
Kitchens : the culture of restaurant work
- タイトル読み
-
キッチン : レストラン ノ ブンカシ
大学図書館所蔵 件 / 全120件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末p21-45
内容説明・目次
内容説明
レストランの厨房をフィールドに、“客×コック×経営者のドラマ”を社会学的・民族誌学的に分析してグルメブームの舞台裏に迫る。
目次
- 第1章 厨房の生活
- 第2章 コックの時間
- 第3章 厨房—場と空間
- 第4章 料理の共同体
- 第5章 経済とコック
- 第6章 美的制約
- 第7章 厨房におけるディスコースの美学
- 第8章 組織と、厨房生活の美学
- 補遺 厨房の民族誌学
「BOOKデータベース」 より