キッチン : レストランの文化誌
Author(s)
Bibliographic Information
キッチン : レストランの文化誌
法政大学出版局, 2000.7
- Other Title
-
Kitchens : the culture of restaurant work
- Title Transcription
-
キッチン : レストラン ノ ブンカシ
Available at 119 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末p21-45
Description and Table of Contents
Description
レストランの厨房をフィールドに、“客×コック×経営者のドラマ”を社会学的・民族誌学的に分析してグルメブームの舞台裏に迫る。
Table of Contents
- 第1章 厨房の生活
- 第2章 コックの時間
- 第3章 厨房—場と空間
- 第4章 料理の共同体
- 第5章 経済とコック
- 第6章 美的制約
- 第7章 厨房におけるディスコースの美学
- 第8章 組織と、厨房生活の美学
- 補遺 厨房の民族誌学
by "BOOK database"