Bibliographic Information

栄養学各論

中坊幸弘, 山本茂編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2000.5

第3刷

Title Transcription

エイヨウガク カクロン

Related Bibliography 1 items

Available at  / 48 libraries

Note

参考書: p125

付: 第6次改定日本人の栄養所要量

Description and Table of Contents

Description

本書は栄養士・管理栄養士養成のための教科書として編集出版。栄養学総論では人体の機能維持と栄養の関係が学習できるようになっており、それを受けて栄養学各論では各ライフステージにおける身体の特徴と栄養管理について具体的に記述。また、心身活動や特殊環境における栄養のかかわりについても取り上げている。

Table of Contents

  • 1 母性栄養
  • 2 乳児期の栄養
  • 3 幼児期の栄養
  • 4 学童期の栄養
  • 5 思春期の栄養
  • 6 中年期および高齢期の栄養
  • 7 労作栄養
  • 8 精神労働と栄養
  • 9 スポーツと栄養
  • 10 ストレスと栄養
  • 11 特殊環境と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA47581895
  • ISBN
    • 4061553046
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 131p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top