書誌事項

調理学

池田ひろ,木戸詔子編

(食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2000.6

タイトル読み

チョウリガク

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注記

参考書: p147-148

内容説明・目次

内容説明

本書では、調理学の基礎的理論と実際の調理操作中に生じるさまざまな現象を一体化させて、実践的で役立つ知識をわかりやすく解説した。

目次

  • 1 調理と嗜好性
  • 2 調理操作
  • 3 植物性食品の調理性
  • 4 動物性食品の調理性
  • 5 成分抽出素材の調理性
  • 6 嗜好飲料
  • 7 調理器具、設備およびエネルギー源
  • 8 食事計画と食事様式

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47718843
  • ISBN
    • 4759804692
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 153p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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