Bibliographic Information

調理学

池田ひろ,木戸詔子編

(食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2000.6

Title Transcription

チョウリガク

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Note

参考書: p147-148

Description and Table of Contents

Description

本書では、調理学の基礎的理論と実際の調理操作中に生じるさまざまな現象を一体化させて、実践的で役立つ知識をわかりやすく解説した。

Table of Contents

  • 1 調理と嗜好性
  • 2 調理操作
  • 3 植物性食品の調理性
  • 4 動物性食品の調理性
  • 5 成分抽出素材の調理性
  • 6 嗜好飲料
  • 7 調理器具、設備およびエネルギー源
  • 8 食事計画と食事様式

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Details

  • NCID
    BA47718843
  • ISBN
    • 4759804692
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    ix, 153p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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