調理学
Author(s)
Bibliographic Information
調理学
(食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2000.6
- Title Transcription
-
チョウリガク
Available at 66 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考書: p147-148
Description and Table of Contents
Description
本書では、調理学の基礎的理論と実際の調理操作中に生じるさまざまな現象を一体化させて、実践的で役立つ知識をわかりやすく解説した。
Table of Contents
- 1 調理と嗜好性
- 2 調理操作
- 3 植物性食品の調理性
- 4 動物性食品の調理性
- 5 成分抽出素材の調理性
- 6 嗜好飲料
- 7 調理器具、設備およびエネルギー源
- 8 食事計画と食事様式
by "BOOK database"