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鬼平が「うまい」と言った江戸の味

逢坂剛, 北原亞以子文

PHP研究所, 1999.12

タイトル読み

オニヘイ ガ ウマイ ト イッタ エド ノ アジ

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注記

料理再現: 福田浩

著者の肖像あり

引用部分の出典: 巻末

内容説明・目次

内容説明

鬼平料理を実際に作ってみたいと思っている方、そして池波作品に魅了されている方に、名料理人によるレシピと珠玉のエッセイを贈ります。また、鬼平がにぎりずしを食べないわけ、二人の作家が池波正太郎氏から教わったことなど、他では聞けない話も満載。

目次

  • 1 鬼平の味 春・夏篇(菜飯ととうふの田楽、汁;田螺とわけぎのぬた;白魚と豆腐の小鍋だて ほか)
  • 2 料理を楽しみ、作品を味わう—鼎談(逢坂剛;北原亜以子;福田浩)
  • 3 鬼平の味 秋・冬篇(鷭のつけ焼と茄子の田楽;一本饂飩;麦飯と大根の味噌汁;鰈の煮つけ;鰻の蒲焼 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47949631
  • ISBN
    • 4569608957
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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