食品のうそと真正評価

書誌事項

食品のうそと真正評価

藤田哲著

エヌ・ティー・エス, 2000.9

タイトル読み

ショクヒン ノ ウソ ト シンセイ ヒョウカ

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注記

参考・引用文献: 各節末

内容説明・目次

内容説明

この本は「食品の真正とはどういうことか」「どのようにして偽和を発見し、それを防ぐか」について、書いたものである。

目次

  • 第1章 食品の真正を確認すること(食品の真正と偽和の問題—行政と法律の立場から;食品の真正を維持するためには)
  • 第2章 各種食品の偽和と真正の確認(果汁と果実製品;蜂蜜など;ワイン ほか)
  • 第3章 食品真正評価の方法(食品真正評価の目的;質量スペクトルによる安定同位元素分析;核磁気共鳴法による食品真正確認 ほか)
  • 第4章 食品の真正を考える(食品の真正とは何か—食品表示の重要性;食品真正に関する国際比較とJAS法;まとめ—食品の真正を保つために)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48262145
  • ISBN
    • 4900830607
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    9, 347, 17p, 図版2p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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