Bibliographic Information

シェフ、美食の大地をめぐる

アラン・デュカス著 ; 堀田◆K39571◆広, 森本英夫訳

原書房, 2000.7

Other Title

Rencontres savoureuses

Title Transcription

シェフ ビショク ノ ダイチ オ メグル

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

『ミシュラン』の「8つ星」に輝くフランス料理の新帝王アラン・デュカススーパーシェフ話題の本。トリュフ、フォアグラ、チーズ、ワイン、オリーヴオイルなど、フランスを代表する食材は、豊かな自然の恵みに育まれ、伝統的な製造方法を生かすことで「最上の食材」となる。代表的なつくり手を訪ね、自然と人物との対話をとおして美食ガストロノミーの秘密をあきらかにする「本物の味わい」と出会う旅。

Table of Contents

  • 1 ペリゴール地方
  • 2 地中海地方
  • 3 ランド地方
  • 4 ノワールムティエ島
  • 5 ブルターニュ
  • 6 中央山塊
  • 7 アルザス地方
  • 8 ワイン
  • 9 コルシカ島
  • 10 終章

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA48288830
  • ISBN
    • 4562033118
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ii, 302p
  • Size
    20cm
Page Top