シェフ、美食の大地をめぐる
Author(s)
Bibliographic Information
シェフ、美食の大地をめぐる
原書房, 2000.7
- Other Title
-
Rencontres savoureuses
- Title Transcription
-
シェフ ビショク ノ ダイチ オ メグル
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
シェフ、美食の大地をめぐる
2000
Limited -
シェフ、美食の大地をめぐる
Available at / 20 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
『ミシュラン』の「8つ星」に輝くフランス料理の新帝王アラン・デュカススーパーシェフ話題の本。トリュフ、フォアグラ、チーズ、ワイン、オリーヴオイルなど、フランスを代表する食材は、豊かな自然の恵みに育まれ、伝統的な製造方法を生かすことで「最上の食材」となる。代表的なつくり手を訪ね、自然と人物との対話をとおして美食ガストロノミーの秘密をあきらかにする「本物の味わい」と出会う旅。
Table of Contents
- 1 ペリゴール地方
- 2 地中海地方
- 3 ランド地方
- 4 ノワールムティエ島
- 5 ブルターニュ
- 6 中央山塊
- 7 アルザス地方
- 8 ワイン
- 9 コルシカ島
- 10 終章
by "BOOK database"