シェフ、美食の大地をめぐる
著者
書誌事項
シェフ、美食の大地をめぐる
原書房, 2000.7
- タイトル別名
-
Rencontres savoureuses
- タイトル読み
-
シェフ ビショク ノ ダイチ オ メグル
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
『ミシュラン』の「8つ星」に輝くフランス料理の新帝王アラン・デュカススーパーシェフ話題の本。トリュフ、フォアグラ、チーズ、ワイン、オリーヴオイルなど、フランスを代表する食材は、豊かな自然の恵みに育まれ、伝統的な製造方法を生かすことで「最上の食材」となる。代表的なつくり手を訪ね、自然と人物との対話をとおして美食ガストロノミーの秘密をあきらかにする「本物の味わい」と出会う旅。
目次
- 1 ペリゴール地方
- 2 地中海地方
- 3 ランド地方
- 4 ノワールムティエ島
- 5 ブルターニュ
- 6 中央山塊
- 7 アルザス地方
- 8 ワイン
- 9 コルシカ島
- 10 終章
「BOOKデータベース」 より