わが家の特製・こだわりの味 : 豆腐・そば・チーズ・燻製… : 家でつくれる極上167品目

著者

書誌事項

わが家の特製・こだわりの味 : 豆腐・そば・チーズ・燻製… : 家でつくれる極上167品目

自家製食品研究会著

(Seishun super books special)

青春出版社, 1999.11

タイトル読み

ワガヤ ノ トクセイ コダワリ ノ アジ : トウフ ソバ チーズ クンセイ : イエ デ ツクレル ゴクジョウ 167 ヒンモク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はカバーによる

監修: 上村泰子

内容説明・目次

内容説明

素材が生きる!風味が深い!ひと味違う!つるっと「豆腐」、とろ〜り「ゆば」、ジューシィ「ソーセージ」、フレッシュ「バター」、キュッと「塩辛」、しこしこ「うどん」、焼きたてフワフワ「パン」、ほんのり甘味「ジャム」…、—添加物なしのおいしさを手軽に。

目次

  • 1 豆腐・燻製・ソーセージ・干物…素材の風味いっぱい!「自家製おかず」
  • 2 梅干し・キムチ・塩辛・漬物…毎日の食卓にうれしい彩り「お漬物」
  • 3 ジャム・ヨーグルト・果実酒・アイスクリーム…リラックスタイムを演出!「デザート&ドリンク」
  • 4 バター・ドレッシング・みそ…わが家だけの味つけ・おいしさの秘密「調味料」
  • 5 そば・うどん・パスタ・パン…休日に腕をふるいたい「めん&パン」

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48289822
  • ISBN
    • 4413063198
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ