京の味 : 老舗の味の文化史

書誌事項

京の味 : 老舗の味の文化史

駒敏郎著

向陽書房, 2000.5

タイトル読み

キョウ ノ アジ : シニセ ノ アジ ノ ブンカシ

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内容説明・目次

内容説明

「老舗という呼称は、顧客の側からその店へ贈る無形の表彰状」、そして「私はいちおう四代以上、もしくは創業以来百年に線を引いている」そういった「商法や商品が信頼できる」老舗を紹介・集大成したのが本書である。古都に伝わる味八四選。

目次

  • 石野味噌・味噌
  • 伊勢長・京料理
  • いづう・鯖寿司
  • 一保堂茶舗・茶
  • いづ万・蒲鉾
  • 茨木屋・京かまぼこ
  • 植村義次・洲浜
  • 魚三楼・京料理
  • 魚新・京料理
  • 奥丹・湯どうふ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48291835
  • ISBN
    • 4906108407
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    330p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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