大豆蛋白質
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大豆蛋白質
光琳, 2000.9
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ダイズ タンパクシツ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
619.6:Mo665010123817
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Description and Table of Contents
Description
本書では主として現代的な蛋白質科学の立場から将来有用な学術論文を収録し、引用文献を相当詳しく選択して読者の目標に適う方針を指示できるように努力した。
Table of Contents
- 1 はじめに(大豆(だいず)について;ダイズ栽培、利用の歴史と品種 ほか)
- 2 ダイズ種子蛋白質の構造(成分蛋白質の種類と名称、分布;大豆貯蔵蛋白質の抽出と成分蛋白質の単離精製 ほか)
- 3 ダイズ種子蛋白質の性質(溶解性と分散性(分子量);加熱に伴う分散性、溶解度の変化 ほか)
- 4 大豆蛋白質および関連物質の機能発現を目指したダイズの成分育種
- 5 大豆および大豆蛋白質加工食品の発展と、これらを廻る最近の課題(粉末状分離大豆蛋白質;組織状大豆蛋白質 ほか)
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