Bibliographic Information

コンパクト栄養学

脊山洋右, 廣野治子編

南江堂, 2000.10

Other Title

Compact textbook of human nutrition

Title Transcription

コンパクト エイヨウガク

Available at  / 96 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、望ましい食生活の内容を理解することが目的である。コンパクトとは必要最小限の知識を詰め込んだことを意味しているが、決して広く浅く表面をなでたものではない。短い文章の中にも、それぞれの分野で最先端の研究をして、実際に教育にも携わっている方々が、推敲を重ねた珠玉の作品である。

Table of Contents

  • 第1章 栄養
  • 第2章 消化吸収—栄養と人体
  • 第3章 栄養素とその機能
  • 第4章 エネルギー代謝
  • 第5章 栄養所要量
  • 第6章 栄養状態の評価
  • 第7章 栄養と疾病治療
  • 第8章 治療食の実際
  • 第9章 ライフステージと栄養
  • 第10章 食品

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA49318970
  • ISBN
    • 4524222367
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 204p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top