コンパクト栄養学
著者
書誌事項
コンパクト栄養学
南江堂, 2000.10
- タイトル別名
-
Compact textbook of human nutrition
- タイトル読み
-
コンパクト エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全96件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、望ましい食生活の内容を理解することが目的である。コンパクトとは必要最小限の知識を詰め込んだことを意味しているが、決して広く浅く表面をなでたものではない。短い文章の中にも、それぞれの分野で最先端の研究をして、実際に教育にも携わっている方々が、推敲を重ねた珠玉の作品である。
目次
- 第1章 栄養
- 第2章 消化吸収—栄養と人体
- 第3章 栄養素とその機能
- 第4章 エネルギー代謝
- 第5章 栄養所要量
- 第6章 栄養状態の評価
- 第7章 栄養と疾病治療
- 第8章 治療食の実際
- 第9章 ライフステージと栄養
- 第10章 食品
「BOOKデータベース」 より