アンデス食の旅 : 高度差5000mの恵みを味わう
Author(s)
Bibliographic Information
アンデス食の旅 : 高度差5000mの恵みを味わう
(平凡社新書, 064)
平凡社, 2000.11
- Other Title
-
アンデス食の旅 : 高度差5000mの恵みを味わう
- Title Transcription
-
アンデス ショク ノ タビ : コウドサ 5000m ノ メグミ オ アジワウ
Available at 90 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ジャガイモ、トウモロコシ、トウガラシ、トマト、インゲン等々、今や私たちの食卓に欠かせない中南米起源の野菜や穀物を、ルーツの地で人びとはどのように改良し利用してきたのだろうか。海抜五〇〇〇メートルを超えるアンデス高地からバージエと呼ばれる谷間地方、そして低地のアマゾン流域まで、特異な食材と料理、酒を求めて探訪し、知られざる食の文化を初めて紹介する。
Table of Contents
- 第1章 野山のドライブイン
- 第2章 伝統の味
- 第3章 高地高原で過ごす
- 第4章 雨のバージエ
- 第5章 果実をめぐる
- 第6章 熱帯アマゾンで
by "BOOK database"