新しい食学をめざして : 調理学からのアプローチ
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新しい食学をめざして : 調理学からのアプローチ
建帛社, 2000.11
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Toward a new science of eating : approach from cookery science
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アタラシイ ショクガク オ メザシテ : チョウリガク カラ ノ アプローチ
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Note
文献: 各章末
OHは標題紙裏による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序説 調理学がめざすもの
- 第1編 新しい調理学を考える(調理学の知の整序;新しい美味学の構築;料理と献立から)
- 第2編 理化学的調理学からのアプローチ(食べ物の成分からのアプローチ;味覚の計量をめぐる領域の再編;食品組織学からのアプローチ;食品物性学からのアプローチ)
- 第3編 調理学の未来的適応(調理工学の現在と未来;健康科学と調理科学の接点;調理科学から環境問題へ)
- 終説 調理学研究の将来
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