食品加工の新技術
著者
書誌事項
食品加工の新技術
(CMC books)
シーエムシー, 2000.11
普及版
- タイトル別名
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90年代の食品加工技術
New technology of food processing
- タイトル読み
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ショクヒン カコウ ノ シンギジュツ
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注記
監修 : 木村進, 亀和田光男
初版の書名: 90年代の食品加工技術
内容説明・目次
内容説明
本書は、1990年当時の食品加工技術の中で注目されるトピックスを取り上げ、21世紀を展望したものである。
目次
- ’90年代における食品加工技術の課題と展望
- バイオテクノロジーの応用とその展望
- 21世紀に向けてのバイオリアクター関連技術と装置
- 食品における乾燥技術の動向
- マイクロカプセル製造および利用技術
- 微粉砕技術
- 二軸エクストルーダーの最近の技術と装置の進歩
- 高圧による食品の物性と微生物の制御
- 超臨界流体抽出
- 膜利用技術〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より