書誌事項

食品加工の新技術

(CMC books)

シーエムシー, 2000.11

普及版

タイトル別名

90年代の食品加工技術

New technology of food processing

タイトル読み

ショクヒン カコウ ノ シンギジュツ

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注記

監修 : 木村進, 亀和田光男

初版の書名: 90年代の食品加工技術

内容説明・目次

内容説明

本書は、1990年当時の食品加工技術の中で注目されるトピックスを取り上げ、21世紀を展望したものである。

目次

  • ’90年代における食品加工技術の課題と展望
  • バイオテクノロジーの応用とその展望
  • 21世紀に向けてのバイオリアクター関連技術と装置
  • 食品における乾燥技術の動向
  • マイクロカプセル製造および利用技術
  • 微粉砕技術
  • 二軸エクストルーダーの最近の技術と装置の進歩
  • 高圧による食品の物性と微生物の制御
  • 超臨界流体抽出
  • 膜利用技術〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49480141
  • ISBN
    • 4882310902
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 288p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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