フランスの地方料理

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フランスの地方料理

ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 宮川麻美訳

(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)

チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 洋販(発売), 2000.10

タイトル読み

フランス ノ チホウ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

各地方の特産物を生かしたメニューの集大成とも言えるフランス料理は、世界中で親しまれている料理のひとつです。ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション・フランスの地方料理には、ブイヤベース、プロヴァンス風ホタテ貝、じっくり時間をかけて作るカスレ、クリーミーなノルマンディー・タルトなど、ベーシックなレシピが収録されています。

目次

  • ブイヤベース
  • ニース風サラダ
  • ムール・マリニエール
  • ロレーヌ風キシュ
  • カワカマスのクネール
  • パリ風ニョッキ
  • プロバンス風ホタテガイ
  • ビーフ・エストゥーファードゥのオリーブ添え
  • オレンジ風味のカモ肉
  • ノルマンディ風シタビラメ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49515075
  • ISBN
    • 4887782047
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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